Подключиться
Златоуст
Оплатить сейчас

В Челябинской области создают Центр управления регионом

21 Августа 2020

С момента публикации новости о том, что распоряжением губернатора Челябинской области создаётся структура, в задачи которой входит «…мониторинг и координация обработки обращений и сообщений граждан,…мониторинг и контроль исполнения управленческих решений», к компании «Интерсвязь», как к лидеру телекоммуникационной отрасли Южного Урала, поступали запросы с просьбой разъяснить суть проекта и возможность участия в нём компании.

Как следует из распоряжения губернатора, практической целью ЦУР является создание контура широкого захвата комментариев и обращений пользователей интернета с последующей разбивкой на сегменты и привязкой к ответственной региональной структуре вкупе с контролем за требуемой для этого мотивированной реакцией в специализированном интерфейсе.

«Несмотря на то, что поставленные задачи являются масштабными и на первый взгляд – трудно выполнимыми, в Челябинской области уже есть необходимые компетенции для их решения, — комментируют в компании «Интерсвязь». — Речь идёт о том, что при наличии выстроенной системы работы с большими данными её можно масштабировать и под более глобальные цели. Поясним на примере сервиса «Обратиться в ЖЭК» в рамках проекта «Умный город». Это инновационная система взаимодействия управляющих компаний и собственников жилья. В её рамках создана и успешно функционирует система учёта и регистрации обращений; сервис позволяет в режиме онлайн принимать заявления, обрабатывать их, вести диалог с собственниками жилья, уведомлять об авариях и плановых работах, а также получать заявки на предоставление платных услуг.

При разработке и внедрении проводился глубокий предварительный анализ большого объёма данных, касающихся различных типов обращений. Все они типизировались и кластеризировались по нескольким показателям: сложности, частоте, принадлежности той или иной структуре, срокам и регламентам исполнения.

Благодаря этому удалось типовые заявки вывести на обработку чат-ботами. Разработанная и внедрённая система искусственного интеллекта на основе нейронных сетей и глубокого машинного обучения, анализируя эти данные, позволяет с точностью в почти 92% определять смысл сообщения в чате, это позволяет более 50% обращений решать автоматически, без привлечения оператора. При этом – без потери уровня удовлетворённости пользователями.

Тем самым удаётся разгрузить «живых» операторов, предоставив им больше времени качественно решать более серьёзные проблемы. Для жильцов также значительно сократились временные затраты на взаимодействие с УК, повысилась лояльность к работе обслуживающих организаций.

В совокупности выстроенная система функционирует максимально прозрачно и открыто, аккумулируя все статистические данные и отчётность. Речь идёт как о «работе» чат-ботов, так и «живых» операторов.

То есть внедрение цифровых платформ по работе с обращениями граждан (как в сфере ЖКХ, так и в работе с непосредственными обращениями абонентов компании) выявило на деле необходимую пропорцию в автоматизации и использовании человеческого труда, что называется, «написало жизнью» структуру обслуживания таких задач. И эта система универсальна: подобные решения могут применяться в работе органов исполнительной власти, в судопроизводстве и в сотне других сфер жизни, связанных с обработкой больших данных».

X
...
Мы онлайн – напишите нам!
{{error ? "Не удалось подключиться" : botOnline ? "Ева на связи" : operatorOnline ? "Оператор на связи" : "Уже спешим на помощь"}}
{{message.text}}
...оператор печатает
Подключение
Не удалось подключиться. Попробуйте обновить страницу.