Подключиться
Златоуст
Оплатить сейчас

Рубрика «Вопрос дня»: подводим итоги недели

6 Февраля 2015

«Вопрос дня» - это новый проект, реализованный компанией «Интерсвязь» совместно с южноуральскими «Вестями». Каждый день мы задаем жителям Челябинской области интересные вопросы и узнаем их мнение по наиболее актуальным темам. 


Нам действительно важно, что думают жители Южного Урала. Поэтому мы будем каждую пятницу публиковать результаты опросов уходящей недели и рассказывать, что нового мы узнали о наших земляках. 

«Часто ли вы болеете простудными заболеваниями?» В первый день февраля в опросе на эту тему приняли участие южноуральцы. Можно смело заявить, что у жителей области хороший иммунитет: 78% ответили отрицательно и только 14% сказали, что они часто сталкиваются с гриппом и ОРВИ. Остальные 8% участников опроса дали собственный ответ. 

На следующий день мы провели традиционный опрос и проверили, какая часть жителей региона боится летать на самолетах. Оказалось, 19% испытывают страх перед путешествиями по воздуху. 66% рассказали, что аэрофобия – это чувство, которое им не знакомо. 

Второй день рабочей недели для жителей Челябинской области начался с вопроса об опозданиях. Оказалось, что большая часть опрошенных (81%) весьма пунктуальна! А 10% участников признались, что задерживаться и приходить позже назначенного времени – это обычное для них дело. 

В среду, 4 февраля, в ходе традиционного интервью мы задали южноуральцам вопрос: «Вы ходите на общедомовые собрания жильцов?» В итоге только четверть респондентов ответили положительно. Большая часть населения области (67%) считает, что во всех вопросах соседи смогут разобраться и без них. 

5 февраля мы посвятили вопрос дня печатным изданиям. У жителей региона узнали, насколько часто они читают бесплатные газеты. Больше трети респондентов (36%) заявили, что регулярно просматривают бесплатные издания, которые находят в почтовых ящиках. Но многие южноуральцы (58%), как выяснилось, все же предпочитают узнавать новости из альтернативных источников. 

Рабочую неделю мы завершили вопросом «Совершали ли вы крупные покупки в течение последнего месяца?». Судя по всему, кризис сделал свое дело: только 7% опрошенных признались, что приобретали что-то масштабное в последние 30 дней. 88% респондентов крупных покупок не совершали. 

Результаты опроса удивили вас, стали чем-то новым? 

Подключайтесь к обсуждению важных тем, рассказывайте о нашем проекте друзьям в социальных сетях.

Пусть все узнают, чем живет наш регион! 

1.png          2.png

3.png       4.png 

5.png      6.png

X
...